2020编导艺考综合常识6000圣经级题库(九)(401-425题)-编导培训艺考北京班如何选择?

编辑: 中艺艺考发表于2020-05-14 14:00 阅读量:

摘要艺考生们一直都会存在这样的疑虑编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?等等各种各样的问题,...
艺考培训学校
艺考生们一直都会存在这样的疑虑“编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?”等等各种各样的问题,今天北京中艺艺考编导艺考培训集训机构这里给大家就编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培机构排名,哪家好?怎么样?报名费用?这两个问题为广大艺考生做出回答,跟北京中艺艺考编导艺考培训集训机构的老师一起来看看吧
 
编导艺考综合常识圣经级题库,不仅收录了文学常识及艺术常识高频率测试题,还收集了自然百科、军事、地理、体育、武侠等更大范围的综合常识题,这使得本题库在编导艺考常识学习方面成为圣经级的备考资料。尤其是对于报考编导艺考知名专业大学的考生来说,拥有并熟记本资料中的试题,专业考试中综合素质及必要知识储备考察将变得异常轻松,编导艺考常识过关尽在掌握之中。
 
1、军事
 
2、地理
 
3、生活
 
4、人文历史
 
5、世界之最
 
6、体育
 
7、武侠
 
8、影视
 
9、自然百科
 
10、国学国粹
 
军事篇(九)
 
401、
 
抗日战争时期,八路军下辖三个师,分别是 115,120,129,请问 115 师师长是谁?
 
A、贺龙
 
B、林彪
 
C、聂荣臻
 
D、罗荣桓
 
答案:(B)
 
解析:抗日战争时期,八路军下辖三个师,分别是 115,120,129,115 师师长是林彪,120 师师长是贺龙,129 师师长是刘伯承。
 
402、
 
抗日战争时期,八路军下辖三个师,分别是 115,120,129,请问 120 师师长是谁?
 
A、贺龙
 
B、林彪
 
C、刘伯承
 
D、徐向前
 
答案:(A)
 
解析:抗日战争时期,八路军下辖三个师,分别是 115,120,129,115 师师长是林彪,120 师师长是贺龙,129 师师长是刘伯承。
 
403、
 
抗日战争时期,八路军下辖三个师,分别是 115,120,129,请问 129 师师长是谁?
 
A、粟裕
 
B、邓小平
 
C、刘伯承
 
D、徐向前
 
答案:(C)
 
解析:抗日战争时期,八路军下辖三个师,分别是 115,120,129,115 师师长是林彪,120 师师长是贺龙,129 师师长是刘伯承。
 
404、
 
抗日战争时期,新四军的军长是哪一位?
 
A、朱德
 
B、贺龙
 
C、叶挺
 
D、陈毅
 
答案:(C)
 
解析:抗日战争时期,新四军的军长是叶挺,叶挺是闻名国内外的军事家,他所在的国民革命军第四军在北伐中被誉为“铁军”。
 
405、
 
抗日战争正面战场的首次胜利是哪次战役?
 
A、平型关大捷
 
B、台儿庄战役
 
C、徐州会战
 
D、淞沪会战
 
答案:(B)
 
解析:台儿庄大捷,是抗日战争正面战场的首次胜利,又称台儿庄战役,此次大捷是中华民族全面抗战以来,是中国人民取得的又一次巨大胜利。
 
406、
 
抗日战争中,731 部队在谁的指挥下残害中国同胞?
 
A、石井四郎
 
B、土肥原贤二
 
C、松井石根
 
D、梅津美治郎
 
答案:(A)
 
解析:石井四郎,日本陆军中将,医学博士,侵华日军七三一部队首脑,战犯因作为
 
731 部队的创办者进行许多人体实验,开发了细菌武器而知名。
 
407、
 
抗日战争中,第一位为抗击日寇牺牲的师长是哪位?
 
A、赵登禹
 
B、冯治安
 
C 、 陈 诚
 
D、李景明
 
答案:(A)
 
解析:赵登禹 1933 年任第 37 师第 109 旅旅长,后任第 132 师师长后在抗日战争(七七事变,卢沟桥保卫战)中壮烈殉国,是抗日殉国的第一位师长。
 
408、
 
抗日战争中,中国军民伤亡总人数是多少?
 
A、3500 万
 
B、4500 万
 
C、5500 万
 
D、6500 万
 
答案:(A)
 
解析:抗日战争中,中国军民伤亡总人数是 3500 万,由日本帝国入侵中华民国引发的战争,两国军队鏖战八年,至 1945 年 9 月 2 日,以中国的胜利而告终。
 
409、
 
抗日战争中八路军击毙的日军最高级别将领是哪位?
 
A、服部直臣
 
B、阿部规秀
 
C、中村正雄
 
D、松井石根
 
答案:(B)
 
解析:抗日战争中八路军击毙的日军最高级别将是阿部规秀,成为“驰骋疆场、孝忠天 皇”的“武士”也是阿部所憧憬的人生。
 
410、
 
抗战期间百团大战作战的地区是什么地方?
 
A、东北地区
 
B、华北地区
 
C、西北地区
 
D、华南地区
 
答案:(B)
 
解析:抗战期间百团大战作战的地区是华北地区,是中国抗日战争时期,中国八路军与日军在中国华北地区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。
 
411、
 
抗战时期的著名将领张自忠是什么地方人?
 
A、山东
 
B、河南
 
C、河北
 
D、安徽
 
答案:(A)
 
解析:抗战时期的著名将领张自忠是山东人,以中华民国上将衔陆军中将之职殉国, 牺牲后追授为陆军二级上将军衔,著名抗日将领。
 
412、
 
空军的航空武器装备通常包括作战飞机,还有一种是什么?
 
A、机载雷达
 
B、机载导弹
 
C、机载火炮
 
D、机载武器
 
答案:(D)
 
解析:空军的航空武器装备通常包括作战飞机,还有一种是机载武器,航空武器有很多种,例如航空机枪,航空机关炮和空对空导弹.航空火箭弹等。
 
413、
 
空中加油机最多可以同时为多少架飞机进行空中加油?
 
A、1
 
B、2
 
C、3
 
D、4
 
答案:(B)
 
解析:空中加油机最多可以同时为 2 架飞机进行空中加油,给飞行中的飞机及直升机补加燃料的飞机。多由大型运输机或战略轰炸机改装而成。
 
414、
 
雷达种类很多,按装设地点可分为:地面雷达、舰载雷达、航空雷达、等,还有一种叫什么?
 
A、有源雷达 B、卫星雷达 C、脉冲雷达 D、连续波雷达
 
答案:(B)
 
解析:雷达种类很多,按装设地点可分为:地面雷达、舰载雷达、航空雷达、卫星雷达等,由此获得目标至电磁波发射点的距离,利用电磁波探测目标的电子设备。
 
415、
 
美国于 1959 年装备了一种优秀的专用截击机,可发射 AIR-2“鬼怪”空空核火箭,这型飞机是什么型号?
 
A、F-105 B、F-106 C、F-111D、F-86
 
答案:(B)
 
解析:美国于 1959 年装备了一种优秀的专用截击机,这型飞机是 F-106 型号,是美国通用动力公司康维尔分公司为美国空军研制的超音速全天候三角翼。
 
416、
 
李宗仁属于哪个军阀派系?
 
A、桂系
 
B、湘系
 
C 、 川 系
 
D、中央军
 
答案:(A)
 
解析:李宗仁属于桂系军阀派系,字德邻。广西临桂人,汉族。中国国民革命军陆军一级上将,中国国民党内“桂系”首领。
 
417、
 
历史上农民起义连接不断,却鲜有成功的,请问下面几次农民起义中最早的是哪一次?
 
A、黄巾军起义 B、绿林赤眉起义 C、陈胜、吴广起义D、瓦岗农民起义
 
答案:(C)
 
解析:历史上农民起义连接不断,却鲜有成功的,其中农民起义中最早的是陈胜、吴广起义,又叫大泽乡起义,沉重打击了秦朝政权。
 
418、
 
历史上首次由螺旋桨飞机击落喷气式飞机的战斗发生在哪次战争?
 
A、朝鲜战争
 
B、海湾战争
 
C、第一次中东战争
 
D、两伊战争
 
答案:(A)
 
解析:历史上首次由螺旋桨飞机击落喷气式飞机的战斗发生在朝鲜战争,是一场朝鲜与韩国两个意识形态对立的政府之间的战争所用的飞机。
 
419、
 
陆孝彭是中国著名的飞机设计师,被荣誉为中国第二代战斗机之父,请问是他设计的是哪种型号的战斗机?
 
A、强 5
 
B、歼 7
 
C、歼 8
 
D、轰 6
 
答案:(A)
 
解析:陆孝彭是中国著名的飞机设计师,江苏省常州市人。洪都航空工业集团研究员、飞机总设计师他被荣誉为中国第二代强 5 战斗机之父。
 
420、
 
马岛海战中使用“飞鱼”导弹击沉英国主力驱逐舰的战机是?
 
A、超军旗B、F-105
 
C、幻影 2000 D、海鹞
 
答案:(A)
 
解析:马岛海战中超军旗战机使用“飞鱼”导弹击沉了英国主力驱逐舰,在马尔维纳斯 群岛战争中取得了重要的胜利。
 
421、
 
马岛战争中,击沉英国谢菲尔德号驱逐舰的阿根廷飞机是什么?
 
A、大黄蜂
 
B、熊猫
 
C、超级军旗
 
D、海鹞
 
答案:(C)
 
解析:马岛海战中超军旗战机使用“飞鱼”导弹击沉了英国主力驱逐舰,在马尔维纳斯 群岛战争中取得了重要的胜利。
 
422、
 
马可波罗是在哪位皇帝在位的时候来到中国的?
 
A、托雷
 
B、蒙哥
 
C、忽必烈
 
D、贵由
 
答案:(C)
 
解析:马可波罗是在忽必烈在位的时候来到中国的,忽必烈是监国托雷第四子。
 
423、
 
毛泽东的题词“生的伟大、死的光荣”是为哪位烈士而作?
 
A、董存瑞B、黄继光C、杨根思D、刘胡兰
 
答案:(D)
 
解析:毛泽东当年为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣”,刘胡兰被誉为中国的女英 雄。
 
424、
 
毛泽东率领起义队伍到江西永新县三湾进行具有历史意义的“三湾改编”,时间是哪一年?
 
A、1937 年
 
B、1945 年
 
C、1927 年
 
D、1931 年
 
答案:(C)
 
解析:毛泽东 1927 年率领起义队伍到江西永新县三湾进行具有历史意义的“三湾改编”。三湾改编是中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。
 
425、
 
毛泽东唯一的悼念元帅诗是为了悼念哪一位开国元帅?
 
A、罗荣桓
 
B、聂荣臻
 
C、贺龙
 
D、朱德
 
答案:(A)
 
解析:毛泽东曾为罗荣桓元帅悼诗,毛泽东在 1962 年曾有过评价:山东只换上一个罗荣桓。全局的棋就下活了。山东的棋下活了,全国的棋也就活了。
 
编导类专业包括广播电视编导专业、文艺编导专业、影视编导专业、影视后期制作专业、导演专业、编导制作专业、广播电视新闻学专业、广播电视编辑专业、网络编辑、数字媒体创意、多媒体教育、戏剧影视文学、影视剧作、影视制片管理、剧院管理、戏剧教育、制片管理、演出制作等专业。北京中艺艺考编导艺考培训集训机构收费有高有低,最主要还是要看教学质量,师资质量,编导艺考培训集训机构的服务质量。北京中艺艺考编导培训集训机构为全国编导艺考的同学们提供线上编导网课结合面授编导艺考培训,编导艺考知识系统全部覆盖。
 
北京编导艺考培训机构学习在专业知识学习中编导艺考文艺常识、艺考编导面试、编导艺考视听语言、广播电视编导、艺考编导创作、艺考编导节目策划、编导艺考自我介绍、编导艺考故事创作、编导考艺影评分析等等编导专业艺考集训知识。
 
以上文章内容就是北京中艺艺考编导艺考培训集训机构为广大艺考生梳理的关于“编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培训排名,集训机构哪家好?报名费用?”这两点疑虑的解答了,希望可以帮到各位艺考生们。
 
这里北京中艺艺考编导艺考培训集训机构要跟大家啰嗦一嘴了,北京中艺艺考影视编导艺考培训班、影视表演艺考培训集训机构特推出活动网上和面授体验课,让每位艺考生在家就可以学习编导艺考专业培训,北京中艺艺考培训集训机构的名校老师这里等你到来。
 
说明:文章内容来源网络整理仅供参考,如有侵权请联系删除 (QQ: 2812338447),万分感谢!
2020年招生 在线报名

本站覆盖全国各省市艺考学生,如有意向学习传媒艺考,请自愿填写下表,我们的北电、中戏、中传老师会为你免费测评,专业的角度以规划学习方向,即刻报名,圆名校梦!

《隐私保障》
0

推荐阅读

大师课堂

最新文章

热点资讯