2020编导艺考综合常识6000圣经级题库(七)(301-350题)-北京广播电视编导艺考培训班如何选择?

编辑: 中艺艺考发表于2020-05-14 14:03 阅读量:

摘要艺考生们一直都会存在这样的疑虑编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?等等各种各样的问题,...
艺考培训学校
艺考生们一直都会存在这样的疑虑“编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?”等等各种各样的问题,今天北京中艺艺考编导艺考培训集训机构这里给大家就编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培机构排名,哪家好?怎么样?报名费用?这两个问题为广大艺考生做出回答,跟北京中艺艺考编导艺考培训集训机构的老师一起来看看吧。
 
军事篇(七)
 
编导艺考综合常识圣经级题库,不仅收录了文学常识及艺术常识高频率测试题,还收集了自然百科、军事、地理、体育、武侠等更大范围的综合常识题,这使得本题库在编导艺考常识学习方面成为圣经级的备考资料。尤其是对于报考编导艺考知名专业大学的考生来说,拥有并熟记本资料中的试题,专业考试中综合素质及必要知识储备考察将变得异常轻松,编导艺考常识过关尽在掌握之中。
 
1、军事
 
2、地理
 
3、生活
 
4、人文历史
 
5、世界之最
 
6、体育
 
7、武侠
 
8、影视
 
9、自然百科
 
10、国学国粹
 
301、
 
1880 年-1881 年和 1899 年-1902 年的布尔战争是英国部队在哪里进行的两次战争?
 
A、利比亚
 
B、南非
 
C、诶塞俄比亚
 
D、刚果
 
答案:(B)
 
解析:布尔战争是英国人和布尔人之间为了争夺南非殖民地而展开的战争。历史上一共有两次布尔战争,第一次发生在 1880 年至 1881 年,第二次发生在 1899 年至 1902 年。
 
302、
 
1885 年清政府和日本政府签订的,规定朝鲜如有重大事件,中日两国有同等派兵权的是什么条约?
 
A、《北京条约》
 
B、《南京条约》
 
C、《天津会议专条》》
 
D、《望夏条约》
 
答案:(C)
 
解析:日本对朝鲜和中国的侵略野心由来已久。1885 年日本胁迫清政府签订《天津会议专条》,规定朝鲜如有重大事件,中日两国有同等派兵权。
 
303、
 
1888 年,北洋海军正式编练成军,当时有舰艇多少艘?
 
A、22
 
B、23
 
C、24
 
D、25
 
答案:(D)
 
解析:北洋海军,是清朝后期建立的第一支近代化海军舰队,北 1888 年 12 月 17 日
 
于山东威海卫的刘公岛正式成立,当时有舰艇 25 艘。
 
304、
 
1937 年 12 月 25 日,新四军军部在什么地方成立,1938 年 1 月 6 日移驻南昌?
 
A、武汉
 
B、汉口
 
C、长沙
 
D、武昌
 
答案:(B)
 
解析:新四军军部是新四军领导机关的总称,1937 年 12 月 25 日在汉口成立,1947
 
年 1 月 21 日,新四军兼山东军区领导机关与华中军区领导机关合并,成立华东军区领导机关。
 
305、
 
1937 年 9 月 25 日取得平型关大捷的是八路军哪支部队?
 
A、76 师B、115 师C、120 师D、121 师
 
答案:(B)
 
解析:平型关大捷是中国抗战史上的一个专有名词,指八路军 115 师 3 个团于 1937
 
年 9 月 25 日在平型关伏击日本 21 旅团辎重队,歼其 1000 余人。
 
306、
 
1937 年卢沟桥事变发生时,守卫卢沟桥的是哪支部队?
 
A、共产党八路军
 
B、共产党新四军
 
C、国民党第 29 路军
 
D、国民党整编 74 师
 
答案:(C)
 
解析:1937 年卢沟桥事变发生时,守卫卢沟桥的是国民党第 29 路军。七七事变是日本帝国主义为实现它鲸吞中国的野心而蓄意制造出来的。
 
307、
 
1939 年起新四军军部领导人确定新四军成立纪念日是哪一天?
 
A、8 月 1 日
 
B、10 月 12 日
 
C、7 月 17 日
 
D、7 月 1 日
 
答案:(B)
 
解析:1937 年抗日战争爆发后,于 10 月起将中国工农红军游击队和红军第 28 军改编
 
为陆军第四军。1939 年新四军军部确定 10 月 12 日为新四军成立纪念日。
 
308、
 
1945 年二战结束,盟军得以打败德国其中很关键的一个因素是,装备了有特别设计的什么
 
雷达?
 
A、全息矩阵雷达 B 、真空管─磁控管雷达 C、预警雷达 D、脉冲多普勒雷达
 
答案:(B)
 
解析:1945 年二次大战结束,全凭装有特别设计的真空管──磁控管的雷达,盟军通过了这种雷达在与德国战斗中发挥巨大作用。
 
309、
 
1945 年国共两党经过 43 天的谈判,签订了什么条约?
 
A、《国共合作宣言》
 
B、《停战协定》
 
C、《双十协定》
 
D、《和平建国纲领》
 
答案:(C)
 
解析:1945 年 8 月 29 日至 10 月 10 日,以中共代表团与国民党政府代表在重庆谈判,经过 43 天的谈判,于 10 月 10 日签署《政府与中共代表会谈纪要》,即《双十协定》。
 
310、
 
1945 年执行对日本投放原子弹的轰炸机的型号是哪个?
 
A、B-29
 
B、B-2
 
C、B-52
 
D、B-1
 
答案:(A)
 
解析:B-29 轰炸机是美产四引擎涡桨轰炸机,世称“超级空中堡垒”,在 1945 年对广岛和长崎的两次原子弹袭击中 B-29 也是空中平台。
 
311、
 
1949 年 2 月,华东野战军正式改编为中国人民解放军第三野战军,由谁担任司令员兼政治
 
委员?
 
A、彭德怀B、刘伯承C 、 林 彪 D、陈毅
 
答案:(D)
 
解析:第三野战军,是由抗日战争时期的新四军和八路军山东军区部队一部逐步改编扩建而成的。1949 年 2 月陈毅为司令员兼政治委员,1950 年撤销番号。
 
312、
 
1949 年 5 月,人民海军第一所院校在哪座城市诞生?
 
A、大连
 
B、青岛
 
C、上海
 
D、天津
 
答案:(A)
 
解析:人民海军大连舰艇学院,是毛泽东于 1949 年 11 月 22 日亲自批准成立的新中国第一所正规海军高等学府。
 
313、
 
1973 年 10 月几日,正当以色列庆祝犹太人的赎罪日时,埃及和叙利亚发动了几次突然袭击?
 
A、5 B、6 C、7 D、8
 
答案:(B)
 
解析:1973 年 10 月 6 日,正当以色列庆祝犹太人的赎罪日时,埃及和叙利亚发动了
 
6 次突然袭击。因此埃及和叙利亚势成僵局。
 
314、
 
1975 年 11 月中国成功发射并回收第一颗返回卫星。这标志中国成为世界上第几个掌握卫
 
星返回技术的国家?
 
A、2 B、3 C、4 D、5
 
答案:(B)
 
解析:返回式卫星指在轨道上完成任务后,有部分结构会返回地面的人造卫星。中国是继苏美之后第三个掌握返回式卫星技术的国家。
 
315、
 
1992 年 11 月,中国首架哪种型号的国产化直升机在哈尔滨飞机制造公司首飞成功?
 
A、直 5
 
B、直 7
 
C、直 9
 
D、武直 9
 
答案:(C)
 
解析:1980 年 10 月哈尔滨飞机制造公司引进法国“海豚”技术专利,生产直 9,填补了我国直升机生产空白。1992 年 11 月首架国产化直 9 首飞成功,使我国直升机制造水平跨
 
越 30 年。
 
316、
 
2007 年解放军正式换装 07 式军装,这是我军历史上第几次统一换装?
 
A、6
 
B、7
 
C、8
 
D、9
 
答案:(B)
 
解析:2007 年解放军正式换装 07 式军装,这是我军历史上第 7 次统一换装,使我中华人民共和国的军队展现了新的精神面貌。
 
317、
 
2008 年的几月几号,中国航天员首次出舱进行太空行走?
 
A、9 月 27 日
 
B、9 月 17 日
 
C、10 月 17 日
 
D、9 月 25 日
 
答案:(A)
 
解析:2008 年 9 月 25 日神舟七号升空,9 月 27 日翟志刚出舱作业,实现了中国第一次的太空漫步,令中国成为第三个把太空人送上太空并进行太空漫步的国家。
 
318、
 
88 式主战坦克装几门美制 105mm 线膛炮?
 
A、0
 
B、1
 
C、2
 
D、3
 
答案:(B)
 
解析:88 式主战坦克,是美国通用动力公司设计的,总体布置与美国 M1 坦克相似, 装 1 门美制 105mm 线膛炮。该炮由美国活特弗里特兵工厂制造。
 
319、
 
90 式主战坦克每侧装有几个负重轮?
 
A、5
 
B、6
 
C、7
 
D、8
 
答案:(B)
 
解析:90 式主战坦克是日本在二战后研制的主战坦克,1990 年定型,整车外形上与豹 2 坦克相似,但每侧有 6 个负重轮,3 具烟幕弹发射器。
 
320、
 
AMX-30 主战坦克哪一年开始装备法军?
 
A、1966 年
 
B、1967 年
 
C、1968 年
 
D、1969 年
 
答案:(B)
 
解析:1959 年法国开始研制成 AMX-30 坦克,1967 年 7 月,该坦克正式列为法国陆制式装备,逐渐替换法军中的 M47 坦克。
 
321、
 
B-2 隐形飞机是在什么时候首次飞行的?
 
A、1989 年 7 月 17 日
 
B、1999 年 9 月 11 日
 
C、2001 年 7 月 17 日
 
D、1957 年 7 月 17 日
 
答案:(A)
 
解析:B-2 隐形战略轰炸机,由美国诺思罗普公司为美国空军研制。1989 年 7 月 17 日第一架原型机试飞。
 
322、
 
F-16 战斗机的绰号是什么?
 
A、毒蛇
 
B、战隼
 
C 、海 鹞
 
D、大黄蜂
 
答案:(A)
 
解析:F-16 是美国制造的现代化多功能喷射战斗机,官方名称是“战隼”,但飞行员以星际大争霸战机之名为其取了绰号“毒蛇”。
 
323、
 
GPS 制导的“联合直接攻击弹药”JDAM 在哪场战争中第一次投入实战?
 
A、海湾战争
 
B、科索沃战争
 
C、阿富汗战争
 
D、伊拉克战争
 
答案:(B)
 
解析:联合直接攻击炸弹(Joint Direct Attack Munition,简称 JDAM),是由波音公司为美国海军与美国空军联合开发的一种航空炸弹配件,1999 年的科索沃战争中,首次用于实战。
 
324、 Su-27 系列飞机的舰载型和对华出口型(单座)分别称为什么?
 
A、Su-33,Su-27SMK
 
B、Su-27k,Su-27UBK
 
C 、 Su-27k,Su-27I
 
D、Su-34,Su-27SMK
 
答案:(A)
 
解析:Su-27 系列飞机的舰载型和对华出口型(单座)分别称 Su-33、Su-
 
27SMK,是在当时非常先进的飞机。
 
325、
 
90 式主战坦克装有多少 mm 滑膛炮?
 
A、105
 
B、107
 
C、115
 
D、120
 
答案:(D)
 
解析:90 式主战坦克是日本在二战后研制的,1990 年定型,采用日本特许生产的德国莱茵金属公司的 120mm 滑膛炮,带自动装弹机。
 
326、
 
美国与阿富汗的战争爆发于哪一年?
 
A、1999 年
 
B、2000 年
 
C、2001 年
 
D、2002 年
 
答案:(C)
 
解析:2001 年 10 月 7 日起,以美国为首的联军对阿富汗盖达组织和塔利班的发起了战争,这是美国对九一一事件的报复,同时也标志着反恐战争的开始。
 
327、
 
澳门政权于 1999 年几月几号由葡萄牙移交至中华人民共和国?
 
A、12 月 12 日
 
B、12 月 31 日
 
C、12 月 21 日
 
D、12 月 20 日
 
答案:(D)
 
解析:澳门政权移交(常简称为澳门回归)是指澳门政权于 1999 年 12 月 20 日由葡萄牙移交至中华人民共和国,结束占领澳门之时期一事。
 
328、
 
巴顿是第二次世界大战中美军最有作为的高级将领之一,请问他获得的最高军衔是几星上将?
 
A、2 B、3 C、4 D、5
 
答案:(C)
 
解析:巴顿是第二次世界大战中美军最有作为的高级将领之一,他获得的最高军衔是4 星上将。
 
329、
 
豹 1 主战坦克哪一年年正式装备联邦德国防军?
 
A、1962
 
B、1963
 
C、1964
 
D、1965
 
答案:(D)
 
解析:豹 1 主战坦克是联邦德国研制的主战坦克,克劳斯•玛菲有限公司军械分部和克虏伯•马克机械制造有限公司生产,1965 年 9 月交付联邦德国陆军。
 
330、
 
第一辆豹 2 主战坦克哪一年 10 月装备联邦德国防军?
 
A、1976
 
B、1977
 
C、1979
 
D、1978
 
答案:(D)
 
解析:豹 2 主战坦克是联邦德国 20 世纪 70 年代研制的主战坦克,第一辆预生产型豹
 
2 坦克于 1978 年年底交给德国国防军用于部队训练。
 
331、
 
豹 2 主战坦克西方最早装多少 mm 滑膛炮的坦克?
 
A、107
 
B、120
 
C、130
 
D、152
 
答案:(B)
 
解析:豹 2 主战坦克是联邦德国 20 世纪 70 年代研制的主战坦克,主要武器有 120 毫
 
米滑膛炮火 1 门,配有尾翼稳定脱壳穿甲弹和多用途弹,弹药基数 42 发。
 
332、
 
豹 2 主战坦克有几种改进型?
 
A、7
 
B、8
 
C 、 9
 
D、10
 
答案:(C)
 
解析:豹 2 主战坦克是联邦德国 20 世纪 70 年代研制的主战坦克,有 9 种改进型。
 
333、
 
北约空袭南联盟是在哪一年?
 
A、1996 年
 
B、1997 年
 
C、1998 年
 
D、1999 年
 
答案:(D)

解析:当地时间 1999 年 3 月 24 日晚,北约对南联盟发动大规模空袭,此次空袭标志着 20 世纪最后一场战争的爆发。
 
334、
 
被北约称为“海盗旗”的战略轰炸机是哪种机型?
 
A、图-160
 
B、B-2
 
C、图-22
 
D、C-130
 
答案:(A)
 
解析:图-160 战略轰炸机,是俄罗斯的变后掠翼重型超音速战略轰炸机。北约对其的代号为“海盗旗”,俄罗斯空军称其为“白天鹅”。
 
335、
 
参加东京审判的法官来自几个国家?
 
A、10
 
B、11
 
C、12
 
D、13
 
答案:(B)
 
解析:1946 年 1 月 19 日起在东京进行国际审判。由中、苏、美、英、法、荷兰、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度、菲律宾各 1 名法官组成。
 
336、
 
次声武器是利用频率低于多少赫兹的次声波使人体共振器官或部位发生位移和形变而造成损伤的一种探索中的武器?
 
A、17 赫
 
B、18 赫
 
C、19 赫
 
D、20 赫
 
答案:(D)
 
解析:次声武器是一种能发射频率低于 20 赫兹的次声波,与人体发生共振,使共振器官或部位发生位移、变形甚至破裂,从而造成损伤以至死亡的高技术武器。
 
337、
 
次洲际弹道导弹的射程范围是多少千米?
 
A、1000~2000
 
B、2500~3500
 
C、3500~5500
 
D、8500~15000
 
答案:(C)
 
解析:次洲际弹道导弹的射程范围是 3500~5500 千米,通常指射程大于 8000 公里的远程弹道式导弹。它是战略核力量的重要组成部分。
 
338、
 
从 1997 年至 1999 年,解放军进行了裁减军。请问此次裁军多少人?
 
A、40 万
 
B、45 万
 
C、50 万
 
D、55 万
 
答案:(C)
 
解析:1997 年 9 月,江泽民在党的十五大报告中宣布,在今后 3 年内裁减军队员额
 
50 万。到 1999 年底,裁军 50 万的任务完成。
 
339、
 
当前纳米技术已应用于军事领域。请问,一纳米是多少米?
 
A、10 亿分之一
 
B、20 亿分之一
 
C、30 亿分之一
 
D、40 亿分之一
 
答案:(A)
 
解析:纳米(符号为 nm)是长度单位,原称毫微米,就是 10^-9 米(10 亿分之一米),相当于 4 倍原子大小,比单个细菌的长度还要小。
 
340、
 
刀的历史悠久,它最早出现在多少年前?
 
A、2000 年前
 
B、3000 年前
 
C、4000 年前
 
D、5000 年前
 
答案:(C)
 
解析:刀为单面长刃的短兵器,在原始社会,古人就用石头、蚌壳、兽骨打制成各种形状的刀,至今已有 4000 余年历史。
 
341、
 
导弹按射程分类,中程导弹的射程为多少千米?
 
A、1000 千米
 
B、1000——-5500 千米
 
C、2000——-40000 千米
 
D、5000 千米以上
 
答案:(B)
 
解析:从地面发射攻击地面目标的导弹是地地导弹,这类导弹按射程远近分为近程(小于 1000 公里)、中程(1000~5500 公里)和远程或洲际(5500 公里以上)导弹。
 
342、
 
到卫国战争打响前,苏联共有几位元帅?
 
A、1 位
 
B、8 位
 
C、3 位
 
D、4 位
 
答案:(B)
 
解析:卫国战争是 1941 至 1945 年,苏联人民为反对法西斯德国及其欧洲、亚洲盟国侵略而进行的战争。而 1941 年之前苏联曾授予 8 人为元帅。
 
343、
 
地球同步卫星又称对地静止卫星,它距离地球的高度约为多少千米?
 
A、31000
 
B、36000
 
C、40000
 
D、42000
 
答案:(B)
 
解析:地球同步卫星即地球同步轨道卫星,又称对地静止卫星,是运行在地球同步轨道上的人造卫星,距离地球的高度约为 36000km。
 
344、
 
第二次世界大战全面爆发,前后卷人战争的共计多少个国家?
 
A、59
 
B、60
 
C、61
 
D、62
 
答案:(C)
 
解析:1939 年 9 月 1 日,二战全面爆发,从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61 个国家和地区、20 亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积 2200 万平方千米。
 
345、
 
第二次世界大战全面结束的标志是什么?
 
A、1945 年 9 月,意大利投降。
 
B、1945 年 5 月,德国签订投降书。
 
C、1945 年 8 月,日本无条件投降。
 
D、1945 年 9 月,日本无条件投降书
 
答案:(D)
 
解析:1945 年 8 月 15 日,日本发布《停战诏书》宣布无条件投降。9 月 2 日,日本代表在美国战舰“密苏里”号上签署无条件投降书,至此二战结束。
 
346、
 
第二次世界大战自 1939 年 9 月开始,到战争结束,共进行了多少年?
 
A、5 年
 
B、6 年
 
C、7 年
 
D、8 年
 
答案:(B)
 
解析:1939 年 9 月 1 日,德国入侵波兰,二战全面爆发,1945 年 9 月 2 日,日本代表在“密苏里”号的上签署无条件投降书,二战结束,前后共六年时间。
 
347、
 
第二次鸦片战争是哪一年开始的?
 
A、1839 年 9 月
 
B、1856 年 10 月
 
C、1867 年 4 月
 
D、1838 年 7 月
 
答案:(B)
 
解析:第二次鸦片战争,又称英法联军之役。1856 年 10 月,英国借口广东水师在广州捕捉“亚罗”号上的海盗,派兵进攻广州。第二次鸦片战争爆发。
 
348、
 
第三次中东战争中,埃及发射的什么导弹,击沉以色列“艾拉特”号驱逐舰?
 
A、飞鱼
 
B、捕鲸叉
 
C、冥河
 
D、日灸
 
答案:(C)

解析:冥河导弹是前苏联研制的一种近程亚音速飞航式反舰导弹,第三次中东战争中,埃及发射冥河导弹,击沉以色列“艾拉特”号驱逐舰,这是第一艘被反舰导弹击沉的战舰。
 
349、
 
第一次中东战争在 1948 年开始,请问其交战双方是谁?(答案 AD 相同、巴基斯坦也是阿拉伯国家)
 
A、以色列和巴基斯坦 B、以色列和阿拉伯国家
 
C、巴基斯坦和阿拉伯国家 D、以色列和土耳其
 
答案:(B)
 
解析:由于 1947 年由联合国大会 181 号决议所引起的矛盾,1948 年 5 月 15 日为争夺巴勒斯坦,以色列和阿拉伯国家之间发生了大规模的战争,史称第一次中东战争。
 
350、
 
第一岛链是指北起日本群岛、琉球群岛,中接什么岛及南至菲律宾、大巽他群岛的链形岛屿带?
 
A 、 崇 明 岛 B、舟山群岛C 、 海 南 岛 D、台湾岛
 
答案:(D)
 
解析:第一岛链是指北起日本群岛、琉球群岛,中接台湾岛,南至菲律宾、大巽他群岛的链形岛屿带。
 
编导类专业包括广播电视编导专业、文艺编导专业、影视编导专业、影视后期制作专业、导演专业、编导制作专业、广播电视新闻学专业、广播电视编辑专业、网络编辑、数字媒体创意、多媒体教育、戏剧影视文学、影视剧作、影视制片管理、剧院管理、戏剧教育、制片管理、演出制作等专业。北京中艺艺考编导艺考培训集训机构收费有高有低,最主要还是要看教学质量,师资质量,编导艺考培训集训机构的服务质量。北京中艺艺考编导培训集训机构为全国编导艺考的同学们提供线上编导网课结合面授编导艺考培训,编导艺考知识系统全部覆盖。
 
北京编导艺考培训机构学习在专业知识学习中编导艺考文艺常识、艺考编导面试、编导艺考视听语言、广播电视编导、艺考编导创作、艺考编导节目策划、编导艺考自我介绍、编导艺考故事创作、编导考艺影评分析等等编导专业艺考集训知识。
 
以上文章内容就是北京中艺艺考编导艺考培训集训机构为广大艺考生梳理的关于“编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培训排名,集训机构哪家好?报名费用?”这两点疑虑的解答了,希望可以帮到各位艺考生们。
 
这里北京中艺艺考编导艺考培训集训机构要跟大家啰嗦一嘴了,北京中艺艺考影视编导艺考培训班、影视表演艺考培训集训机构特推出活动网上和面授体验课,让每位艺考生在家就可以学习编导艺考专业培训,北京中艺艺考培训集训机构的名校老师这里等你到来。
 
说明:文章内容来源网络整理仅供参考,如有侵权请联系删除 (QQ: 2812338447),万分感谢!
2020年招生 在线报名

本站覆盖全国各省市艺考学生,如有意向学习传媒艺考,请自愿填写下表,我们的北电、中戏、中传老师会为你免费测评,专业的角度以规划学习方向,即刻报名,圆名校梦!

《隐私保障》
0

推荐阅读

大师课堂

最新文章

热点资讯