2020编导艺考综合常识6000圣经级题库(十)(426-450题)-培训编导艺考班如何选择?

编辑: 中艺艺考发表于2020-05-14 14:11 阅读量:

摘要艺考生们一直都会存在这样的疑虑编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?等等各种各样的问题,...
艺考培训学校
艺考生们一直都会存在这样的疑虑“编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?”等等各种各样的问题,今天北京中艺艺考编导艺考培训集训机构这里给大家就编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培机构排名,哪家好?怎么样?报名费用?这两个问题为广大艺考生做出回答,跟北京中艺艺考编导艺考培训集训机构的老师一起来看看吧。
 
编导艺考综合常识圣经级题库,不仅收录了文学常识及艺术常识高频率测试题,还收集了自然百科、军事、地理、体育、武侠等更大范围的综合常识题,这使得本题库在编导艺考常识学习方面成为圣经级的备考资料。尤其是对于报考编导艺考知名专业大学的考生来说,拥有并熟记本资料中的试题,专业考试中综合素质及必要知识储备考察将变得异常轻松,编导艺考常识过关尽在掌握之中。
 
1、军事
 
2、地理
 
3、生活
 
4、人文历史
 
5、世界之最
 
6、体育
 
7、武侠
 
8、影视
 
9、自然百科
 
10、国学国粹
 
军事篇(十)
 
426、毛泽东用“诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂”评价哪位革命前辈?
 
A、叶剑英
 
B、陈毅
 
C、周恩来
 
D、徐向前
 
答案:(A)
 
解析:病榻上的毛泽东在一次召见元帅叶剑英时,毛泽东用“诸葛一生唯谨慎,吕端大 事不糊涂”评价叶剑英革命前辈。
 
427、毛泽东曾说“这个从士兵成长起来的人,将来可以指挥四五十万军队”。这个人指的是谁? A、粟裕
 
B、刘伯承
 
C 、 林 彪
 
D、叶剑英
 
答案:(A)
 
解析:初名粟多珍、粟志裕,侗族中国现代杰出的革命家、军事家、战略家,毛泽东曾说“这个从士兵成长起来的人,将来可以指挥四五十万军队”
 
428、美国“挑战者”号航天飞机凌空爆炸是在哪一年?
 
A、1984
 
B、1985
 
C、1986
 
D、1987
 
答案:(C)
 
解析:1986 年美国“挑战者”号航天飞机凌空爆炸,因为右侧固态火箭推进器失效,导致一连串的连锁反应,在升空后坠毁。机上的 7 名宇航员全在该次意外中丧生。
 
429、美国“挑战者”号航天飞机凌空爆炸有多少名宇航员遇难?
 
A、5
 
B、6
 
C、7
 
D、8
 
答案:(C)
 
解析:1986 年美国“挑战者”号航天飞机凌空爆炸,因为右侧固态火箭推进器失效,导致一连串的连锁反应,在升空后坠毁。机上的 7 名宇航员全在该次意外中丧生。
 
430、美国 F-14“雄猫”战斗机可同时攻击空中几个目标?
 
A、4
 
B、5
 
C、6
 
D、7
 
答案:(C)
 
解析:美国 F-14“雄猫”战斗机可同时攻击空中 6 个目标,是根据美国海军防空和护航的要求,由格鲁曼公司研制的双座超音速多用途舰载战斗机。
 
431、美国 M88 型在耳部附近的地方有一块隆起(罩状),请问为什么要这么设计?
 
A、改善防弹外形
 
B、不压迫耳部,配戴舒适。
 
C、便于配载耳机等通讯设备
 
D、都有考虑
 
答案:(C)
 
解析:美国 M88 型在耳部附近的地方有一块隆起(罩状),要便于配载耳机等通讯设备是因为便于配载耳机等通讯设备,还有一种配备的改进型“Cambo”M88 型。
 
432、美国的 F-22“猛禽”战斗机按西方标准属于第几代战斗机?
 
A、三代机
 
B、三代半
 
C、四代机
 
D、五代机
 
答案:(C)
 
解析:美国的 F-22“猛禽”战斗机按西方标准属于第四代机战斗机,是由美国洛克希德•马丁、波音和通用动力公司联合设计的新一代重型隐形战斗机。
 
433、美国的莱特兄弟最先制造一架由内燃机发动的飞机升上天空,当时只飞行了 12 秒,请问在这次试飞共飞行了多少米?
 
A、35 B、36 C、37 D、38
 
答案:(B)
 
解析:美国的莱特兄弟最先制造一架由内燃机发动的飞机升上天空,当时只飞行了 12秒,在这次试飞共飞行了 36 米。
 
434、美国海军建造的世界上第一艘核动力航空母舰是哪一艘?
 
A、“小鹰”号
 
B、“乔治•华盛顿”号
 
C、“尼米兹”号
 
D、“企业”号
 
答案:(D)
 
解析:美国海军建造的世界上第一艘核动力航空母舰是“企业”号,使航空母舰的发展 进入了新纪元。
 
435、美国海军太平洋舰队下辖的 2 个作战舰队分别是什么?
 
A、第 2 舰队和第 6 舰队
 
B、第 3 舰队和第 5 舰队
 
C、第 3 舰队和第 7 舰队
 
D、第 6 舰队和第 7 舰队
 
答案:(C)
 
解析:美国海军太平洋舰队下辖的 2 个作战舰队分别是第 3 舰队和第 7 舰队,是美在亚太地区的主要军事力量,其辖区范围包括整个太平洋、印度洋海域。
 
436、美国海军用哪艘航空母舰取代“小鹰号”航空母舰?
 
A、企业号
 
B、林肯号
 
C、尼米兹号
 
D、乔治华盛顿号
 
答案:(D)
 
解析:美国海军用乔治华盛顿号航空母舰取代“小鹰号”航空母舰,是世界上吨位最大 的航母之一,建造于上世纪 80 年代,排水量达 9.8 万吨。
 
437、美国科学家奥本海默有下面哪一个美称?
 
A、氢弹之父
 
B、原子弹之父
 
C、火箭之父
 
D、弹道导弹之父
 
答案:(B)
 
解析:罗伯特•奥本海默,原子弹之父,美国犹太人物理学家,曼哈顿计划的主要领导 者之一。
 
438、美国内战的转折点维克斯堡战役北方军队是由谁指挥的? A、格兰特
 
B、罗伯特•李
 
C 、 林 肯 D、麦迪逊
 
答案:(A)
 
解析:尤里西斯•辛普森•格兰特,指挥了美国内战的转折点维克斯堡战役,美国军事 家、陆军上将和第 18 任总统、他是美国历史上第一位从西点军校毕业的总统。
 
439、美国南北战争中,告诫部队“迟缓一天等于敌人增兵两千”的是谁?
 
A、格兰特
 
B、林肯
 
C、罗伯特•李
 
D、麦迪逊
 
答案:(A)
 
解析:尤里西斯•辛普森•格兰特,指挥了美国内战的转折点维克斯堡战役,美国军事 家、陆军上将和第 18 任总统、他是美国历史上第一位从西点军校毕业的总统。
 
440、美国现行军事战略是什么?
 
A、“营造、反应、准备”战略B、“先发制人”战略
 
C、“大规模报复”战略 D、“拒敌于国门之外”战略
 
答案:(B)
 
解析:美国现行军事战略是“先发制人”战略,这种战略原指在战争中的双方,先采取 行动的往往处于主动地位,可以制伏对方。后来泛指先下手采取主动。
 
441、美国现役的航空母舰中,有八艘为“尼米兹级”。请问以“尼米兹”命名航母是为了纪念什么 人?
 
A、前美国总统 B、前美国国防部长C、前美国海军上将D、前美国国务卿
 
答案:(C)
 
解析:美国现役的航空母舰中,有八艘为“尼米兹级”。是用美国海军上将“尼米兹”来命 名的,目前世界上吨位最大、在役数量最多的一级核动力航空母舰。
 
442、美军第一次使用“宝石路”激光制导炸弹是在什么战争中?
 
A、中东战争 B、越南战争 C、海湾战争 D、空袭南斯拉夫
 
答案:(B)
 
解析:美军第一次使用“宝石路”激光制导炸弹是在越南战争,越战是二战以后美国参 战人数最多、影响最重大的战争。
 
443、美军对中国侦察的“全球鹰“高空无人侦察机部署在哪个基地?
 
A、日本三泽空军基地
 
B、冲绳嘉手纳基地
 
C 、 关 岛
 
D、菲律宾克拉克空军基地
 
答案:(C)
 
解析:美军对中国侦察的“全球鹰“高空无人侦察机部署在关岛,是一种高性能传感器 可以在高度 65000 英尺空中进行 24 小时监控。
 
444、美军在中途岛战役中取得胜利的关键是什么?
 
A、日本长途跋涉,美军以逸待劳。B、美军掌握了日军作战计划
 
C 、 美 军 采 取 伏 击 战 术 D 、日军指挥失误
 
答案:(B)
 
解析:美军在中途岛战役中掌握了日军作战计划,因而取得关键的胜利。这场战役是第二次世界大战的一场重要战役,也是美国海军以少胜多的一个著名战例。
 
445、美日在争夺太平洋岛屿中曾经爆发了多次大型战役,其中美军伤亡最大的是哪一场战役?
 
A、冲绳岛之战B、中途岛战役C、珍珠港战役D、关岛海战
 
答案:(A)
 
解析:美日在争夺太平洋岛屿中曾经爆发了多次大型战役,其中美军冲绳岛之战是伤亡最大的,这场战役被称作“破门之战”。
 
446、孟良崮战役是解放战争期间,中国人民解放军华东野战军消灭了号称国民党军五大主力之一的什么军队?
 
A、整编第 74 师B 、 十 八 军 C 、 新 六 军 D、新五军
 
答案:(A)
 
解析:孟良崮战役是解放战争期间,中国人民解放军华东野战军消灭了号称国民党军五大主力之一的整编第 74 师,是一次大规模运动战和阵地战相结合的重大战役。
 
447、迷彩服是一种军用伪装服。请问现在所说的“四色迷彩伪装军服”是指哪四种颜色?
 
A、绿、黄、茶、黑
 
B、绿、黄、蓝、黑
 
C、绿、蓝、灰、黑
 
D、绿、黄、蓝、灰
 
答案:(A)
 
解析:迷彩服是一种军用伪装服。现在所说的“四色迷彩伪装军服”是指绿、黄、茶、 黑。能使敌人现代化侦视仪器难以捕捉目标。
 
448、民族英雄郑成功于哪一年年收复台湾?
 
A、1662 B、1663 C、1664 D、1665
 
答案:(A)
 
解析:民族英雄郑成功于 1662 年收复台湾。郑成功一生,抗清驱荷,以赶走荷兰殖民主义者、收复祖国领土台湾的业绩载入史册。
 
449、明朝末年,多尔衮趁李自成义军渐渐腐化,利用吴三桂引兵入关,用的是什么计策?
 
A、趁火打劫
 
B、顺手牵羊
 
C、李代桃僵
 
D、隔岸观火
 
答案:(A)
 
解析:明朝末年,多尔衮趁李自成义军渐渐腐化,利用吴三桂引兵入关,用的是趁火打劫的计谋,这种计谋厉害之处是趁人家失火时去抢劫比喻乘人之危谋取私利。
 
450、明确规定台湾必须归还中国的国际会议是? A、德黑兰会议
 
B、开罗会议
 
C、华盛顿会议D、雅尔塔会议
 
答案:(B)
 
解析:1943 年 11 月 22~26 日,中国、美国、英国三国政府首脑在开罗举行的国际会议。明确规定台湾必须归还中国的国际会议。
 
编导类专业包括广播电视编导专业、文艺编导专业、影视编导专业、影视后期制作专业、导演专业、编导制作专业、广播电视新闻学专业、广播电视编辑专业、网络编辑、数字媒体创意、多媒体教育、戏剧影视文学、影视剧作、影视制片管理、剧院管理、戏剧教育、制片管理、演出制作等专业。北京中艺艺考编导艺考培训集训机构收费有高有低,最主要还是要看教学质量,师资质量,编导艺考培训集训机构的服务质量。北京中艺艺考编导培训集训机构为全国编导艺考的同学们提供线上编导网课结合面授编导艺考培训,编导艺考知识系统全部覆盖。
 
北京编导艺考培训机构学习在专业知识学习中编导艺考文艺常识、艺考编导面试、编导艺考视听语言、广播电视编导、艺考编导创作、艺考编导节目策划、编导艺考自我介绍、编导艺考故事创作、编导考艺影评分析等等编导专业艺考集训知识。
 
以上文章内容就是北京中艺艺考编导艺考培训集训机构为广大艺考生梳理的关于“编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培训排名,集训机构哪家好?报名费用?”这两点疑虑的解答了,希望可以帮到各位艺考生们。
 
这里北京中艺艺考编导艺考培训集训机构要跟大家啰嗦一嘴了,北京中艺艺考影视编导艺考培训班、影视表演艺考培训集训机构特推出活动网上和面授体验课,让每位艺考生在家就可以学习编导艺考专业培训,北京中艺艺考培训集训机构的名校老师这里等你到来。
 
说明:文章内容来源网络整理仅供参考,如有侵权请联系删除 (QQ: 2812338447),万分感谢!
2020年招生 在线报名

本站覆盖全国各省市艺考学生,如有意向学习传媒艺考,请自愿填写下表,我们的北电、中戏、中传老师会为你免费测评,专业的角度以规划学习方向,即刻报名,圆名校梦!

《隐私保障》
0

推荐阅读

大师课堂

最新文章

热点资讯