2020编导艺考综合常识6000圣经级题库(十二)(476-500题)-编导艺考北京培训班如何选择?

编辑: 中艺艺考发表于2020-05-14 14:14 阅读量:

摘要艺考生们一直都会存在这样的疑虑编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?等等各种各样的问题,...
艺考培训学校
艺考生们一直都会存在这样的疑虑“编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?”等等各种各样的问题,今天北京中艺艺考编导艺考培训集训机构这里给大家就编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培机构排名,哪家好?怎么样?报名费用?这两个问题为广大艺考生做出回答,跟北京中艺艺考编导艺考培训集训机构的老师一起来看看吧。
 
编导艺考综合常识圣经级题库,不仅收录了文学常识及艺术常识高频率测试题,还收集了自然百科、军事、地理、体育、武侠等更大范围的综合常识题,这使得本题库在编导艺考常识学习方面成为圣经级的备考资料。尤其是对于报考编导艺考知名专业大学的考生来说,拥有并熟记本资料中的试题,专业考试中综合素质及必要知识储备考察将变得异常轻松,编导艺考常识过关尽在掌握之中。
 
1、军事
 
2、地理
 
3、生活
 
4、人文历史
 
5、世界之最
 
6、体育
 
7、武侠
 
8、影视
 
9、自然百科
 
10、国学国粹
 
军事篇(十二)
 
476、清康熙年间迫使沙俄签定《中俄尼布楚条约》的战争是哪次?
 
A、雅克萨之战
 
B、库页岛之战
 
C、准噶尔之战
 
D、葛尔丹之战
 
答案:(A)
 
解析:清康熙年间迫使沙俄签定《中俄尼布楚条约》的战争是雅克萨之战,这场战争史我国军民被迫进行的一次反对侵略、收复失地的自卫战争。
 
477、清政府先后于 1684 年设立台湾府和 1885 年设立台湾省的根本目的是什么?
 
A、巩固海防以维护国家统一
 
B、加速台湾地区经济发展
 
C、加强台湾与大陆的联系
 
D、防止西方殖民者侵扰台湾
 
答案:(A)
 
解析:清政府先后于 1684 年设立台湾府和 1885 年设立台湾省的根本目的是巩固海防以维护国家统一,制止武装颠覆,保卫国家的主权、统一和领土完整。
 
478、请问“欧洲的火药桶”指的是什么地区?
 
A、马耳他岛
 
B、巴尔干半岛
 
C、直布罗陀海峡
 
D、斯里兰卡
 
答案:(B)
 
解析:“欧洲的火药桶”指的是巴尔干半岛,位于南欧东部。西临亚得里亚海,东濒黑 海,南滨伊奥尼亚海和爱琴海,东南隔黑海与亚洲相望。
 
479、请问《孙子兵法》共有多少篇?
 
A、11
 
B、12
 
C、13
 
D、14
 
答案:(C)
 
解析:《孙子兵法》是中国古典军事文化遗产中的璀璨瑰宝,是中国优秀文化传统的重要组成部分,是世界三大兵书之一,《孙子兵法》共有 13 篇。
 
480、请问把“神舟 5 号”飞船送上太空的大推力火箭是什么型号?
 
A、“长征 2 号-F”
 
B、“长征 3 号-F”
 
C、“长征 4 号-F”
 
D、“长征 5 号-E”
 
答案:(A)
 
解析:神舟五号载人飞船是“神舟”号系列飞船之一,是中国首次发射的载人航天飞行 器,把“神舟 5 号”飞船送上太空的大推力火箭是“长征 2 号-F”型号。
 
481、请问美国“国民警卫队”与中国的哪类军事组织性质最为接近?
 
A、民兵
 
B、武装警察部队
 
C、学生军训团
 
D、预备役部队
 
答案:(D)
 
解析:美国国民警卫队常简称为国民兵,是美国军队的重要后备力量,美国“国民警卫 队”与中国的预备役部队最为接近。
 
482、请问几种导弹中那种是地对空导弹?
 
A、战斧
 
B、萨姆-6
 
C、巨浪-1
 
D、东风-21
 
答案:(B)
 
解析:地对空导弹,抗干扰能力强,导弹采用固-冲组合发动机,比冲高,导弹中萨姆-6 就是地对空导弹。
 
483、请问以下几种导弹中,哪些是中国产的防空导弹?
 
A、红箭
 
B、鹰击
 
C、东风
 
D、巨浪
 
答案:(A)
 
解析:防空导弹是指由地面、舰船或者潜艇发射,拦截空中目标的导弹,西方也称之为面空导弹,导弹中,红箭是中国产的防空导弹。
 
484、请问在新中国开国大典上,共有几门礼炮,齐鸣了多少响?
 
A、50 门、28 响
 
B、50 门、30 响
 
C、54 门、28 响
 
D、54 门、30 响
 
答案:(C)
 
解析:中华人民共和国开国大典是指 1949 年 10 月 1 日 15:00 在中央人民政府成立而举行的仪式,在新中国开国大典上,共有 54 门礼炮,齐鸣了 28 响。
 
485、请问中国人民解放军首批驻澳部队有多少人?
 
A、200 人
 
B、300 人
 
C、500 人
 
D、700 人
 
答案:(C)
 
解析:中国人民解放军驻澳门部队是在邓小平同志“一国两制”伟大构想指导下,中国 人民解放军派驻特别行政区的第二支部队,先役驻澳部队有 500 人。
 
486、驱逐舰采用平甲板船型的优点是什么?
 
A、适合大速度航行 B、船首干舷高,抗浪性好。
 
C、船体构造简单,纵向强度好。D、便于通风,舰员居住性好。
 
答案:(A)
 
解析:驱逐舰是一种多用途的军舰,19 世纪 90 年代至今的海军重要的舰种之一,驱逐舰采用平甲板船型的优点是适合大速度航行。
 
487、全面抗日战争进行了多少年?
 
A、5
 
B、6
 
C、7
 
D、8
 
答案:(D)
 
解析:中国抗日战争,日本称其为日华战争,西方国家多数称其为第二次中日战争, 进行了 8 年。
 
488、人民解放军炮兵部队开始装备国产 54 式 122 毫米榴弹炮是在哪一年?
 
A、1954
 
B、1955
 
C、1956
 
D、1957
 
答案:(C)
 
解析:人民解放军炮兵部队开始装备国产 54 式 122 毫米榴弹炮是在 1956 年,主要用于破坏野战工事,摧毁武器发射阵地,开辟协区通路,装饰有生力量。
 
489、人民炮兵奠基人,又被称为“中国炮兵之父”的是哪位?
 
A 、 苏 进 B、陈锐霆C 、 朱 瑞 D、贾陶
 
答案:(C)
 
解析:“中国炮兵之父”,朱瑞,宿迁市宿城区龙河镇朱大兴庄人在徐州培心中学读书 时,因发动学生罢课而被开除学籍后至南京读书。
 
490、日本海军在“8.13”抗战时停泊在上海的舰队旗舰是哪艘?
 
A、“出云”号
 
B、“大和”号
 
C、“凤翔”号
 
D、“大隅”号
 
答案:(A)
 
解析:1937 年 8 月 13 日起中国军队抗击侵华日军进攻上海的战役,日本海军在“8.13”抗战时停泊在上海的舰队旗舰是“出云”号。
 
491、日本海上自卫队的“宙斯盾“型防空驱逐舰称为什么?
 
A、“金刚”级
 
B、“村雨”级
 
C、“榛名”级
 
D、“高波”级
 
答案:(A)
 
解析:宙斯盾战斗系统,美国海军现役最重要的整合式水面舰艇作战系统,日本海上自卫队的“宙斯盾“型防空驱逐舰称“金刚”级。
 
492、日本有史以来最大的战列舰“大和”号是在什么战役中被击沉的?
 
A、中途岛战役 B、冲绳战役 C、阿布基尔海战D、对马海战
 
答案:(B)
 
解析:大和号战列舰是日本帝国海军建造的历史上最大的超级战列舰之一,日本有史以来最大的战列舰“大和”号是在冲绳战役中被击沉的。
 
493、如以 1931 年 9.18 作为中国抗日战争的起点,那么抗战一共是多少年?
 
A、11
 
B、12
 
C、13
 
D、14
 
答案:(D)
 
解析:中国抗日战争,日本称其为日华战争,西方国家多数称其为第二次中日战争, 如以 1931 年 9.18 作为中国抗日战争的起点,那么抗战一共是 14 年。
 
494、三国鼎盛时期的决定性战役“赤壁之战”的指挥者是谁?
 
A、诸葛亮
 
B、刘备
 
C、周瑜
 
D、孙权
 
答案:(C)
 
解析:赤壁之战,是指三国形成时期,刘备、孙权在长江赤壁一带大破曹操大军,决定性战役“赤壁之战”的指挥者是周瑜。
 
495、三国时,孙权假意与关羽交好,用以收回荆州的计策是什么?
 
A、暗度陈仓B、釜底抽薪 C、笑里藏刀 D、擒贼先擒王
 
答案:(C)
 
解析:荆州城又称江陵城,是因此地在秦破郢后置江陵县,作为县城而得名,三国时,孙权假意与关羽交好,用以收回荆州的计策就是笑里藏刀。
 
496、射击训练内容不包括哪一项?
 
A、武器知识
 
B、射击理论
 
C、射击实施
 
D、武器保护
 
答案:(D)
 
解析:射击训练内容包括武器知识,射击理论,射击实施。
 
497、神舟七号飞船于 2008 年 9 月 28 日 17 点 37 分成功着陆于中国内蒙古哪个旗的主着陆场?
 
A、额济纳旗
 
B、达拉特旗
 
C、鄂托克旗
 
D、四子王旗
 
答案:(D)
 
解析:神舟七号载人航天飞船从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场用长征二号 F 火箭发射,于 2008 年 9 月 28 日 17 点 37 分成功着陆于中国内蒙古四子王旗。
 
498、什么地区是世界上国家间面积最大的陆地争议地区?
 
A、中俄边界争议面积
 
B、中越边界争议面积
 
C、中印边界争议面积
 
D、中缅边界争议面积
 
答案:(C)
 
解析:世界上国家间面积最大的陆地争议地区是中印边界争议面积地区,是 1962 年发生的战争。在中国被普遍称为中印边界自卫反击战。
 
499、什么是现代登陆作战的一种重要的侦察方式?
 
A、航天侦察
 
B、航空侦察
 
C、通信侦察
 
D、两栖侦察
 
答案:(D)
 
解析:登陆作战,是军队对据守海岛、海岸之敌的渡海进攻行动。又称两栖作战,两栖侦察是现代登陆作战的一种重要的侦察方式。
 
500、实施世界上首例直升机垂直登陆两栖作战的是哪次战争?
 
A、朝鲜战争
 
B、苏伊士战争
 
C、越南战争
 
D、海湾战争
 
答案:(B)
 
解析:两栖作战是海上输送兵力古已有之,但专门用于运载登陆作战部队的人员、物资、装备,实施世界上首例直升机垂直登陆两栖作战的是苏伊士战争。
 
编导类专业包括广播电视编导专业、文艺编导专业、影视编导专业、影视后期制作专业、导演专业、编导制作专业、广播电视新闻学专业、广播电视编辑专业、网络编辑、数字媒体创意、多媒体教育、戏剧影视文学、影视剧作、影视制片管理、剧院管理、戏剧教育、制片管理、演出制作等专业。北京中艺艺考编导艺考培训集训机构收费有高有低,最主要还是要看教学质量,师资质量,编导艺考培训集训机构的服务质量。北京中艺艺考编导培训集训机构为全国编导艺考的同学们提供线上编导网课结合面授编导艺考培训,编导艺考知识系统全部覆盖。
 
北京编导艺考培训机构学习在专业知识学习中编导艺考文艺常识、艺考编导面试、编导艺考视听语言、广播电视编导、艺考编导创作、艺考编导节目策划、编导艺考自我介绍、编导艺考故事创作、编导考艺影评分析等等编导专业艺考集训知识。
 
以上文章内容就是北京中艺艺考编导艺考培训集训机构为广大艺考生梳理的关于“编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培训排名,集训机构哪家好?报名费用?”这两点疑虑的解答了,希望可以帮到各位艺考生们。
 
这里北京中艺艺考编导艺考培训集训机构要跟大家啰嗦一嘴了,北京中艺艺考影视编导艺考培训班、影视表演艺考培训集训机构特推出活动网上和面授体验课,让每位艺考生在家就可以学习编导艺考专业培训,北京中艺艺考培训集训机构的名校老师这里等你到来。
 
【更多2020编导艺考热点资讯请关注“中艺艺考”官网】
 
说明:文章内容来源网络整理仅供参考,如有侵权请联系删除 (QQ: 2812338447),万分感谢!
2020年招生 在线报名

本站覆盖全国各省市艺考学生,如有意向学习传媒艺考,请自愿填写下表,我们的北电、中戏、中传老师会为你免费测评,专业的角度以规划学习方向,即刻报名,圆名校梦!

《隐私保障》
0

推荐阅读

大师课堂

最新文章

热点资讯