2020编导艺考综合常识6000圣经级题库(十一)(451-475题)-编导北京艺考培训班如何选择?

编辑: 中艺艺考发表于2020-05-14 14:17 阅读量:

摘要艺考生们一直都会存在这样的疑虑编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?等等各种各样的问题,...
艺考培训学校
艺考生们一直都会存在这样的疑虑“编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?”等等各种各样的问题,今天北京中艺艺考编导艺考培训集训机构这里给大家就编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培机构排名,哪家好?怎么样?报名费用?这两个问题为广大艺考生做出回答,跟北京中艺艺考编导艺考培训集训机构的老师一起来看看吧。
 
编导艺考综合常识圣经级题库,不仅收录了文学常识及艺术常识高频率测试题,还收集了自然百科、军事、地理、体育、武侠等更大范围的综合常识题,这使得本题库在编导艺考常识学习方面成为圣经级的备考资料。尤其是对于报考编导艺考知名专业大学的考生来说,拥有并熟记本资料中的试题,专业考试中综合素质及必要知识储备考察将变得异常轻松,编导艺考常识过关尽在掌握之中。
 
1、军事
 
2、地理
 
3、生活
 
4、人文历史
 
5、世界之最
 
6、体育
 
7、武侠
 
8、影视
 
9、自然百科
 
10、国学国粹
 
军事篇(十一)
 
451、目前,中国人民解放军共划分为 7 个军区,其中不包括哪一项?
 
A、沈阳军区
 
B、昆明军区
 
C、北京军区
 
D、南京军区
 
答案:(B)
 
解析:昆明军区,七大军区包括:北京军区,沈阳军区,济南军区,南京军区,广州军区,兰州军区,成都军区。
 
452、目前世界上最昂贵的飞机是?
 
A、F-22
 
B、F-25
 
C、Su-30
 
D、B-2
 
答案:(D)
 
解析:B-2 隐形轰炸机造价近 22.2 亿美金是世界上迄今为止最昂贵的飞机。
 
453、目前中国驻香港部队装配的是哪一款步枪?
 
A、56 式自动步枪B、81 式自动步枪
 
C、86 式自动步枪D、95 式自动步枪
 
答案:(D)
 
解析:目前中国驻香港部队装配的是 95 式自动步枪,主设计师为中国工程院院士朵
 
英贤,属于 95 式枪族的一部分。
 
454、拿破仑统治时期,法国的主要对手是哪个国家?
 
A、德国
 
B、英国
 
C、意大利
 
D、美国
 
答案:(B)
 
解析:拿破仑统治时期,法国的主要对手是英国,由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,统于一个中央政府和国家元首。
 
455、哪部兵书是中国古代现存最早的一部军事名著,标志着军事理论著作从此诞生?
 
A、《六韬》
 
B、《孙膑兵法》
 
C、《司马法》
 
D、《孙子兵法》
 
答案:(D)
 
解析:《孙子兵法》是中国古代现存最早的一部军事名著,标志着军事理论著作从此诞生。是中国优秀文化传统的重要组成部分。
 
456、哪一次标志着高技术战争进入了成熟时期?
 
A、海湾战争
 
B、伊拉克战争
 
C、越南战争
 
D、朝鲜战争
 
答案:(A)
 
解析:海湾战争,标志着高技术战争进入了成熟时期,也是以石油而发动的战争。
 
457、哪一国首先在飞机上安装了机枪击落了敌国的侦察机?
 
A、法国
 
B、英国
 
C 、 德 国
 
D、意大利
 
答案:(A)
 
解析:法国首先在飞机上安装了机枪击落了敌国的侦察机,这种飞机是专门用于从空中进行侦察、获取情报的军用飞机。
 
458、哪一年德国人首次使用 V-1 导弹偷袭英国伦敦?
 
A、1941
 
B、1942
 
C、1943
 
D、1944
 
答案:(D)
 
解析:1944 年德国人首次使用 V-1 导弹偷袭英国伦敦,这种飞弹长 26 英尺(7.90 米),采用中单翼,装有一台简单的脉冲喷气发动机。
 
459、南京大屠杀是日本法西斯对中国人民犯下的滔天罪行,每一个有良知的中国人都不能忘记这个事件,请问南京是什么时候失守的?
 
A、1937-12-13 B、1939-12-1 C、1937-9-13 D、1937-1-13
 
答案:(A)
 
解析:南京大屠杀是日本法西斯对中国人民犯下的滔天罪行,每一个有良知的中国人都不能忘记这个事件,南京是 1937 年 12 月 13 日失守的。
 
460、南沙群岛自古以来就是中国领土,中国人早在哪个朝代时首次发现该群岛,1621 年刊印的
 
《郑和航海图》将其列入中国版图?
 
A 、 西 汉 B 、 东 汉 C、南北朝D、三国
 
答案:(A)
 
解析:南沙群岛自古以来就是中国领土,中国人早在西汉时首次发现该群岛,1621 年刊印的《郑和航海图》将其列入中国版图。
 
461、欧亚战争策源地形成的标志分别是什么?
 
A、墨索里上台,“二二六”兵变。 B、希特勒出任总理,广田弘毅组阁
 
C、希特勒任元首,“九一八”爆发D、日本制造“七七”卢沟桥事变
 
答案:(B)
 
解析:欧亚战争策源地形成的标志分别是希特勒出任总理,广田弘毅组阁,决定了第二次世界大战的序曲。
 
462、欧洲历史上,英国和法国曾进行长达一百多年的战争,历史上称为“百年战争”。请问,这 个“百年战争”发生在哪个一百年?
 
A、1237 年~1453 年
 
B、1337 年~1453 年
 
C、1437 年~1493 年
 
D、1437 年~1653 年
 
答案:(B)
 
解析:1337 年~1453 年,欧洲历史上,英国和法国曾进行长达一百多年的战争,历史上称为“百年战争”。
 
463、炮兵以其强大的火力在二战中立下了赫赫战功,被谁称赞为“战争之神”?
 
A、斯大林
 
B、罗斯福
 
C 、 丘 吉 尔
 
D、麦克阿瑟
 
答案:(A)
 
解析:斯大林称赞为“战争之神”的兵种是炮兵,以其强大的火力在二战中立下了赫赫 战功,这种兵种是以火炮等为基本装备,遂行地面火力突击任务。
 
464、炮兵在高原射击时炮弹落点往往偏远,其主要原因是由于什么?
 
A、高原上空气密度小
 
B、在高原上不容易瞄准
 
C、高原上风大D、高原太空旷
 
答案:(A)
 
解析:炮兵在高原射击时由于高原上空气密度小,所以炮弹落点往往偏远,这种兵种是以火炮等为基本装备,遂行地面火力突击任务。
 
465、喷气式战斗机在二战中就已经出现,那么是哪个国家率先使用的喷气式战斗机?
 
A、英国
 
B、德国
 
C、美国
 
D、日本
 
答案:(B)
 
解析:喷气式战斗机在二战中就已经出现,那么是德国率先使用的喷气式战斗机。喷气式发动机可获得较高的推重比,使飞机获得较高的机动性能。
 
466、骑兵是古代战争中一支主要力量,解放军的第一支骑兵部队是在哪一年建立的?
 
A、1928
 
B、1929
 
C、1930
 
D、1931
 
答案:(A)
 
解析:骑兵是古代战争中一支主要力量,解放军的第一支骑兵部队是在 1928 年建立的。但直到铁器时代,骑兵在战争中仍不普及。
 
467、前苏联二战中著名将领朱可夫是在哪一年被晋升为苏联元帅的?
 
A、1942 B、1943 C、1944 D、1945
 
答案:(B)
 
解析:前苏联二战中著名将领朱可夫是在 1943 年被晋升为苏联元帅的,是苏德战争中继斯大林后第二位获此殊荣的苏军统帅。
 
468、枪的口径通常不大于多少毫米?
 
A、15
 
B、20
 
C、25
 
D、30
 
答案:(C)
 
解析:枪的口径通常不大于 25 毫米,枪有两种口径表示方法。一是普通的例如 9mm 等,二是".45"、".38"这种表示方法。
 
469、枪炮是热武器中不可或缺的力量,请问枪与炮的区别是什么?
 
A、口径大小
 
B、威力大小
 
C、用途不同
 
D、是否携带方便
 
答案:(A)
 
解析:枪炮是热武器中不可或缺的力量,枪与炮的区别是口径大小,枪的口径通常不大于 25 毫米,炮的口径一般为 7-50mm。
 
470、枪械的分解组合的目的是什么?
 
A、擦拭、上油、检查和排除故障B、为了便于修理,了解武器性能
 
C、为了提高射击精度 D、为了检查和排除故障
 
答案:(A)
 
解析:枪械的分解组合的目的是为了擦拭、上油、检查和排除故障,一般部队练习枪械分解,比赛组装枪械的的速度。
 
471、侵华日军在中国阵亡的最高级别将领是谁?
 
A、冢田攻
 
B、武藤信义
 
C、阿部规秀
 
D、加藤仁太郎
 
答案:(A)
 
解析:冢田攻,茨城县人,日本陆军第 11 军司令官,是侵华日军在中国阵亡的最高级别将领。
 
472、秦末刘邦派韩信出征,调开敌军主力,绕道突袭收复关中,用的计策是什么?
 
A、调虎离山
 
B、暗渡陈仓
 
C、无中生有
 
D、借刀杀人
 
答案:(B)
 
解析:秦末刘邦派韩信出征,调开敌军主力,绕道突袭收复关中,用的计策是暗渡陈仓。这个厉害在正面迷惑敌人,而从侧翼进行突然袭击。
 
473、秦统一后,设立了专门管理军事的机构,最高军事官员称为什么?
 
A、大将军B、兵部尚书C 、 太 尉 D、枢密使
 
答案:(C)
 
解析:中国秦汉时中央掌军事的最高官员是太尉,秦朝以“丞相”、“太尉”、“御史大夫” 并为“三公”。
 
474、青岛海军博物馆展出的人民海军首批驱逐舰之一的“鞍山“号是一艘什么舰艇?
 
A、苏制 7 型驱逐舰
 
B、英制狩猎级驱逐舰
 
C、日制阳炎级驱逐舰
 
D、美制基林级驱逐舰
 
答案:(A)
 
解析:青岛海军博物馆展出的人民海军首批驱逐舰之一的“鞍山“号是一艘苏制 7 型驱逐舰。这艘驱逐舰是意大利帮助前苏联建造的。
 
475、清朝末年,被人们敬为“民族海魂”的爱国将领是谁?
 
A、邓世昌
 
B、丁汝昌
 
C、左宝贵
 
D、徐邦道
 
答案:(A)
 
解析:清朝末年,被人们敬为“民族海魂”的爱国将领是邓世昌。清末海军杰出爱国将领,在黄海与日寇海战中为国捐躯。
 
编导类专业包括广播电视编导专业、文艺编导专业、影视编导专业、影视后期制作专业、导演专业、编导制作专业、广播电视新闻学专业、广播电视编辑专业、网络编辑、数字媒体创意、多媒体教育、戏剧影视文学、影视剧作、影视制片管理、剧院管理、戏剧教育、制片管理、演出制作等专业。北京中艺艺考编导艺考培训集训机构收费有高有低,最主要还是要看教学质量,师资质量,编导艺考培训集训机构的服务质量。北京中艺艺考编导培训集训机构为全国编导艺考的同学们提供线上编导网课结合面授编导艺考培训,编导艺考知识系统全部覆盖。
 
北京编导艺考培训机构学习在专业知识学习中编导艺考文艺常识、艺考编导面试、编导艺考视听语言、广播电视编导、艺考编导创作、艺考编导节目策划、编导艺考自我介绍、编导艺考故事创作、编导考艺影评分析等等编导专业艺考集训知识。
 
以上文章内容就是北京中艺艺考编导艺考培训集训机构为广大艺考生梳理的关于“编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培训排名,集训机构哪家好?报名费用?”这两点疑虑的解答了,希望可以帮到各位艺考生们。
 
这里北京中艺艺考编导艺考培训集训机构要跟大家啰嗦一嘴了,北京中艺艺考影视编导艺考培训班、影视表演艺考培训集训机构特推出活动网上和面授体验课,让每位艺考生在家就可以学习编导艺考专业培训,北京中艺艺考培训集训机构的名校老师这里等你到来。
 
说明:文章内容来源网络整理仅供参考,如有侵权请联系删除 (QQ: 2812338447),万分感谢!
2020年招生 在线报名

本站覆盖全国各省市艺考学生,如有意向学习传媒艺考,请自愿填写下表,我们的北电、中戏、中传老师会为你免费测评,专业的角度以规划学习方向,即刻报名,圆名校梦!

《隐私保障》
0

推荐阅读

大师课堂

最新文章

热点资讯