2020编导艺考综合常识6000圣经级题库(五)(201-250题)-广播电视编导北京艺考培训班如何选择?

编辑: 中艺艺考发表于2020-05-14 14:18 阅读量:

摘要艺考生们一直都会存在这样的疑虑编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?等等各种各样的问题,...
艺考培训学校
艺考生们一直都会存在这样的疑虑“编导艺考培训都有什么内容,考试都考什么,怎么选择培训机构,北京编导艺考培训机构排名,集训机构哪家好?怎么样?多少钱?”等等各种各样的问题,今天北京中艺艺考编导艺考培训集训机构这里给大家就编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培机构排名,哪家好?怎么样?报名费用?这两个问题为广大艺考生做出回答,跟北京中艺艺考编导艺考培训集训机构的老师一起来看看吧。
 
军事篇(五)
 
编导艺考综合常识圣经级题库,不仅收录了文学常识及艺术常识高频率测试题,还收集了自然百科、军事、地理、体育、武侠等更大范围的综合常识题,这使得本题库在编导艺考常识学习方面成为圣经级的备考资料。尤其是对于报考编导艺考知名专业大学的考生来说,拥有并熟记本资料中的试题,专业考试中综合素质及必要知识储备考察将变得异常轻松,编导艺考常识过关尽在掌握之中。
 
1、军事
 
2、地理
 
3、生活
 
4、人文历史
 
5、世界之最
 
6、体育
 
7、武侠
 
8、影视
 
9、自然百科
 
10、国学国粹
 
201、
 
被恩格斯称为”现代步枪之父”的德尔文是哪国人?
 
A、英国
 
B、法国
 
C、德国
 
D、美国
 
答案:(B)
 
解析:德尔文,法国人,1825 年他对螺旋形线膛枪作了改进,他的发明对后来步枪和枪弹的发展都具有重大影响,因此恩格斯称之为“现代步枪之父”。
 
202、被斯大林元帅成为奇迹的战役是哪次战役?
 
A、平津战役
 
B、辽沈战役
 
C、淮海战役
 
D、渡江战役
 
答案:(C)
 
解析:淮海战役是解放战争战略决战中历时最长、规模最大、歼敌数量最多的一次战役,斯大林闻听此讯,在记事本上写道:“60万战胜80万,奇迹,真是奇迹!”
 
203、采用惯性制导方式的中远程导弹,一般适用于攻击的是什么目标?
 
A、固定目标B、显性目标C、隐形目标D、运动目标
 
答案:(D)
 
解析:采用惯性制导方式的中远程导弹,一般适用于攻击的是运动目标,这是导弹的特例,能特殊的在运动中造成打击。
 
204、导弹按飞行方式可分为弹道导弹和什么导弹?
 
A、地空
 
B、潜地
 
C 、 巡 航
 
D、反弹道
 
答案:(C)
 
解析:导弹有多种分类方法,按飞行方式分,有弹道导弹和巡航导弹;按作战任务的性质分,有战略导弹和战术导弹等等。
 
205、导弹的战斗部一般在导弹的什么位置?
 
A、最前面
 
B、居中
 
C、最后面
 
D、侧面
 
答案:(A)
 
解析:导弹通常由战斗部、弹体结构系统、动力装置推进系统和制导系统等 4 部分组成。其中战斗部又叫弹头,在导弹的最前面。
 
206、导致世界反法西斯同盟形成的根本原因是什么?
 
A、苏德战争和太平洋战争的爆发 B、世界人民与法西斯国家矛盾激化
 
C、美国“中立”态度的改变 D、苏联的参战
 
答案:(B)
 
解析:1939 年 9 月,德军进攻波兰,英法对德宣战,二战全面爆发。世界各国人民与法西斯国家的矛盾激化,1942 年 1 月 1 日,26 个国家在华盛顿签署了《联合国家宣言》, 国际反法西斯同盟正式建立。
 
207、德国突袭波兰后,英法作为盟国对德宣战是根据什么条约的规定?
 
A、国联章程
 
B、英法波同盟条约
 
C、洛迦诺公约
 
D、凡尔赛和约
 
答案:(C)
 
解析:德国通过闪击战突袭波兰后,英法立刻作为盟国对德宣战,其中是根据《洛迦诺公约》条约的规定的,第二世界大战爆发
 
208、德意两个法西斯国家领土联成一片,是在什么事件之后?
 
A、意结成法西斯同盟
 
B、吞并奥地利
 
C、吞并捷克斯洛伐克
 
D、轴心国同盟正式建立
 
答案:(B)
 
解析:在吞并奥地利之后。德意两个法西斯国家领土联成一片,组成了邪恶的轴心。
 
209、用于从空中获取敌方军事情报的军用飞机是?
 
A、侦察机B 、 预 警 机 C、电子干扰机D、空中加油
 
答案:(A)
 
解析:侦察机是专门用于从空中进行侦察、获取情报的军用飞机,是现代战争中的主要侦察工具之一。飞机诞生后,最早投入战场所执行的任务就是进行空中侦察。
 
210、第二次世界大战爆发是多种因素综合作用的结果,其中最根本的因素是什么?
 
A、1929 年大危机的影响
 
B、资本主义政治经济发展不平衡
 
C、英法绥靖政策和苏联“中立自保”
 
D、德意日法西斯的侵略扩张
 
答案:(B)
 
解析:第二次世界大战爆发是多种因素综合作用的结果,最根本的因素是资本主义政治经济发展不平衡,说明了资本主义的缺陷。
 
211、第二次世界大战期间纳粹德国的三大名将之一,著名陆军战术“闪电战”创始人是谁?
 
A、邓尼兹
 
B、古德里安
 
C 、 戈 林
 
D、隆美尔
 
答案:(B)
 
解析:古德里安、曼施坦因和隆美尔被后人并称为第二次世界大战期间纳粹德国的三大名将,古德里安更是著名陆军战术“闪电战”创始人。
 
212、第二次世界大战中,苏德战场进行了一次决定性战役,这是哪一战役?
 
A、莫斯科保卫战
 
B、斯大林格勒战役
 
C、库尔斯克会战
 
D、列宁格勒保卫战
 
答案:(B)
 
解析:又称斯大林格勒保卫战,是二战中前苏联卫国战争的主要转折点,是第二次世界大战的转折点。
 
213、第二次世界大战中,意大利法西斯头目是哪位人物?
 
A、墨索里尼
 
B、巴尔博
 
C 、 迈 斯
 
D、恺撒林
 
答案:(A)
 
解析:墨索里尼,意大利法西斯党魁、独裁者,法西斯主义的创始人就是此人而非希特勒。1922 年至 1943 年期间任意大利王国首相,实行独裁统治。
 
214、第二次世界大战中德国最先攻占的是哪个国家?
 
A、荷兰
 
B、波兰
 
C、芬兰D、法国
 
答案:(B)
 
解析:1939 年 9 月 1 日,德国利用闪电战入侵波兰,两天后,英法对德国宣战。这标志着第二次世界大战的正式开始。
 
215、第二次世界大战中世界上最大的航母是哪个航母?
 
A、齐柏林伯爵号
 
B、列克星敦号
 
C、信浓号
 
D、苍龙号
 
答案:(C)
 
解析:日本航空母舰信浓号由横滨海军船厂 1940 年开始建造,1944 年 11 月 29 日出航,是 1960 年美国小鹰级航空母舰服役前世界上最大的航母,出航后仅 20 小时就被美军击沉。
 
216、第二次世界大战中最大的坦克战役是什么战役?
 
A、莫斯科保卫战
 
B、基辅会战
 
C、库尔斯克会战
 
D、第聂伯河战役
 
答案:(C)
 
解析:库尔斯克会战是第二次世界大战期间苏德战场的决定性战役之一,被称为世界上最大的坦克战,参战装甲部队坦克超过 5000 辆。
 
217、第二次世界大战中作出将日本窃取中国的领土台湾归还中国决定的会议是什么会议?
 
A、开罗会议
 
B、巴黎和会
 
C、日内瓦会议
 
D、坎昆会议
 
答案:(A)
 
解析:1943 年 11 月 22 至 26 日,中美英三国首脑在开罗举行会议,签署了《开罗宣言》。宣言声明:日本攫取的中国的领土,如满洲、台湾、澎湖列岛等归还中国。
 
218、第二次世界大战著名美国将领、指挥诺曼地登陆后成为美国第 34 任总统的是谁?
 
A、马歇尔
 
B、杜鲁门
 
C、艾森豪威尔威尔
 
D、肯尼迪
 
答案:(C)
 
解析:艾森豪威尔,陆军五星上将,1943 年任盟军最高司令。1944 组织“霸王”作战行动,指挥诺曼底战役。1953 年任美国第 34 届总统。在美军历史上,他是一个充满戏剧性的传奇人物。
 
219、第一次海湾战争是由伊拉克入侵哪个国家引起的?
 
A、阿曼
 
B、也门
 
C 、 伊 朗
 
D、科威特
 
答案:(D)
 
解析:海湾战争是 1990 年 8 月 2 日至 1991 年 2 月 28 日期间,以美国为首的 34 个国家组成的多国部队和伊拉克之间发生的一场战争。1990 年伊拉克军队入侵科威特
 
220、第一次世界大战中,被称为“绞肉机”、“屠场”和“地狱”的一场战役是哪一次战役?
 
A、索姆河战役
 
B、马恩河会战
 
C、凡尔登战役
 
D、加里波利之战
 
答案:(C)
 
解析:凡尔登战役是德军和法军于 1916 年 2 至 12 月在法国凡尔登进行的战役,由于双方伤亡惨重,凡尔登战场被称为“绞肉机”、“屠场”和“地狱”。
 
221、第一次世界大战中德国西线战略的战役是什么?
 
A、马恩河战役
 
B、凡尔登战役
 
C、达达尼尔战役
 
D、索姆河战役
 
答案:(A)
 
解析:马恩河会战是 1914 年和 1918 年协约国军队同德军在法国马恩河地区进行的会战,以法军击退德军告终。马恩河战役使德军包抄法军的计划失败,德国在西线速决战略破产。
 
222、电磁战的范围不包括哪种?
 
A、雷达对抗B、光电对抗C、水声对抗D、电磁对抗
 
答案:(D)
 
解析:电磁战又称电子战,是指敌对双方争夺电磁频谱使用和控制权的军事斗争,在不同军兵种中的具体表现形式不同,主要包括:雷达对抗、通信对抗和声呐对抗。
 
223、二次世界大战期间,德国王牌潜水艇艇长普里尼率 U-47 潜入英国的斯卡帕湾击沉了那艘战舰?
 
A、亚利桑那号B、皇家橡树号C、皇家方舟号D、自己被击沉
 
答案:(B)
 
解析:“皇家橡树”号,英国“君主”级战列舰 5 艘之一,1939 年 10 月 14 日,在英国斯卡帕湾被德国军击沉。成为二战中英国损失的第一艘战列舰。
 
224、二战结束后,作为战胜国中国接收日本赔偿军舰中最大的一艘是什么军舰?
 
A、甲型驱逐舰“雪风”号
 
B、乙型驱逐舰“宵月”号
 
C、丁型驱逐舰“杉”号
 
D、一等输送舰 1 号型 16 号
 
答案:(B)
 
解析:二战结束后,作为战胜国中国接收日本赔偿军舰中最大的一艘是乙型驱逐舰宵月号,后改名名为汾阳号。
 
225、二战期间,英法美推行绥靖政策的最终目的是什么?
 
A、赢得备战时间
 
B、维护自身安全和利益
 
C、避免战争,争取和平
 
D、争夺世界霸权
 
答案:(B)
 
解析:绥靖政策是一种通过在某些可能导致战争的事务上作出让步来讨好某个咄咄逼人的竞争对手的外交政策。指 1930 年代英美法等大国对不惜牺牲他国利益以图苟安的政策。
 
226、二战前夕,导致法西斯势力嚣张的主要外在客观原因是什么?
 
A、法西斯国家结成轴心国同盟
 
B、两个战争策源地形成
 
C、反法西斯国家缺乏统一行动
 
D、西方大国推行绥靖政策
 
答案:(D)
 
解析:二战前夕,导致法西斯势力嚣张的主要外在客观原因是西方大国推行绥靖政策。
 
227、二战日本在投降书上签字的日期是?
 
A、1945 年 8 月 15 日
 
B、1945 年 8 月 23 日
 
C、1945 年 9 月 2 日
 
D、1945 年 9 月 3 日
 
答案:(C)
 
解析:1945 年 8 月 15 日,日本发布《停战诏书》宣布无条件投降。9 月 2 日,日本代表在美国战舰“密苏里”号上签署无条件投降书,至此二战结束。
 
228、二战时德国党卫队的队长是谁?
 
A、希姆莱
 
B、戈林
 
C 、 戈 培 尔
 
D、海德里希
 
答案:(A)
 
解析:二战时德国党卫队,1929 年起由希姆莱领导展,1934 年取代冲锋队在纳粹组织中起主导作用,直接隶属于希特勒。纽伦堡审判中,党卫军被判决为犯罪组织。
 
229、二战时法国为防德国入侵修建了一条防线叫做什么?
 
A、巴列夫防线
 
B、马其诺防线
 
C、阿登山防线
 
D、齐格菲防线
 
答案:(B)
 
解析:一战后,法国开始研究如何防御德意入侵,1930 年,法国国防部长马其诺在法德和法意边境建造了防御工事,这就是举世闻名的“马其诺防线”。
 
230、二战时期,德军坦克最常使用的燃料是什么?
 
A、汽油
 
B、柴油
 
C、煤油
 
D、酒精
 
答案:(A)
 
解析:二战时期,德军坦克实行闪击战,所以的坦克用的就是汽油,而当时的战车被称为“陆战之王”。
 
231、二战时期,盟军的最高指挥官是哪位将军?
 
A、蒙哥马利
 
B、麦克阿瑟
 
C、巴顿
 
D、艾森豪威尔威尔
 
答案:(D)
 
解析:艾森豪威尔,陆军五星上将,1943 年 11 月德黑兰会议决定 1944 年开辟欧洲第二战场,艾森豪威尔在会后被任命为指挥“霸王”行动的盟军最高司令。
 
232、二战时期的名将蒙哥马利是哪国人?
 
A、德国
 
B、英国
 
C 、 法 国
 
D、意大利
 
答案:(B)
 
解析:伯纳德•劳•蒙哥马利,英国杰出的军事家,陆军元帅,二战中盟军杰出的指挥官 之一。著名的阿拉曼战役、诺曼底登陆为其军事生涯的两大杰作。
 
233、二战时最先研制出导弹的国家是哪个?
 
A、英国
 
B、美国
 
C、德国
 
D、法国
 
答案:(C)
 
解析:1936 年德国开始导弹技术的研究,并建立了较大规模的生产基地,1939 年世界上第一枚导弹 A-1 从德国成功发射,人类军事武器从此掀开了一个新的时代。
 
234、二战中德国的海军的元帅是谁?
 
A 、 隆 美 尔 B 、 邓 尼 茨 C 、 戈 林 D、曼斯坦因
 
答案:(B)
 
解析:卡尔•邓尼茨,是德意志民族国家社会党党员,二战时期曾任海军总司令、总统 兼武装部队最高统帅,是二战结束后受审的主要纳粹战犯之一。
 
235、二战中德国的空军的元帅是谁?
 
A、隆美尔
 
B、邓尼茨
 
C 、 戈 林
 
D、曼斯坦因
 
答案:(C)
 
解析:赫尔曼•威廉•戈林,德国纳粹党的二号人物,希特勒指定的接班人,国会纵火案 和组建秘密警察盖世太保的元凶,曾任纳粹德国空军元帅,纳粹德国帝国元帅。
 
236、二战中德国的陆军的元帅是谁?
 
A、隆美尔
 
B、邓尼茨
 
C 、 戈 林
 
D、曼斯坦因
 
答案:(A)
 
解析:埃尔温•隆美尔是二战中德国最负盛名的将领,也是希特勒最为宠爱的将领。1941 年被晋升为陆军元帅。
 
237、二战中法国修建了哪条防线抵御德军进攻,但没有收到多大的成效?
 
A、马其诺防线B、杜兰德防线C、齐格菲防线D、斯大林防线
 
答案:(A)
 
解析:二战中法国修建了马其诺防线抵御德军进攻,但没有收到多大的成效。德国绕过马其诺,进而让法国战败。
 
238、二战中吉普车名扬天下,最先使用它的国家是?
 
A、美国
 
B、英国
 
C、苏联
 
D、德国
 
答案:(A)
 
解析:1940 美国政府邀请多家汽车厂设计生产一种全轮驱动军用车,美国士兵称之为“吉普”。1944 年 6 月,“吉普”车参加二战,名声大噪。
 
239、二战中著名的“跳岛战术”是谁发明的?
 
A、麦克阿瑟
 
B、艾森豪威尔
 
C 、 巴 顿
 
D、隆美尔
 
答案:(A)
 
解析:跳岛战术也作蛙跳战术,是二战后期,美军收复东南亚日军占领的诸多太平洋岛屿时所贯彻的战术,一般认为由麦克阿瑟发明。
 
240、凡尔登战役中德军指挥者是谁?
 
A、派普尔
 
B、法金汉
 
C、古德里安
 
D、曼施坦因
 
答案:(B)
 
解析:一战中,德军和法军于 1916 年 2 至 12 月在法国凡尔登筑垒地域进行的战役。德法军队指挥者分别为埃里希•冯•法金汉和贝当。
 
241、飞机在第一次大战中主要作用是什么?
 
A、侦察
 
B、轰炸
 
C、运输
 
D、观赏
 
答案:(A)
 
解析:1903 年 12 月 17 日美国莱特兄弟发明的飞机试飞成功。一战中,飞机已用于作战,但当时主要是用于侦察。
 
242、公元前 8 世纪左右,斯巴达城邦国家的第一个立法者来库古制订了世界上第一部国防教育法是?
 
A、《国防教育法》
 
B、《国民军事教育法》
 
C、《军事教育法》
 
D、《国防军事教育法》
 
答案:(B)
 
解析:公元前 8 世纪左右,斯巴达城邦国家的第一个立法者来库古制订了世界上第一部国防教育法是《国民军事教育法》。
 
243、用于搜索、监视、先期报警空中或海上目标并引导己方歼击机或防空武器实施截击的军用飞机是?
 
A、侦察机B、预警机C、电子干扰机D、空中加油机
 
答案:(D)
 
解析:预警机,是为了克服雷达受到曲度限制的低高度目标距离,同时减轻地形干扰,将整套警戒雷达系统放置在飞机上,用于搜索、监视空中或海上目标。
 
244、国际联盟盟约的形成是于 1919 年在哪一个国际会议中?
 
A、美国总统威尔逊 14 点和平计划中B、国际联盟日内瓦成立大会上
 
C 、巴黎和会上 D、华盛顿会议上
 
答案:(C)
 
解析:《国际联盟盟约》简称《国联盟约》,《凡尔赛和约》的第一部分,于 1919 年在巴黎和会上签订,是为建立国际联盟而制定的规则。
 
245、国民党第十二兵团司令黄维是在哪一次战役中被解放军活捉的?
 
A、辽沈战役
 
B、淮海战役
 
C、平津战役
 
D、渡江战役
 
答案:(B)
 
解析:黄维,字悟我,解放战争中,任十二兵团司令长官,俗称"黄维兵团",在淮海 战中兵败被俘。1975 年,任政协委员致力于军史研究。
 
246、海军编制的舰和艇是按什么来区分的?
 
A、舰艇排水量
 
B、舰艇吨位
 
C、舰艇导弹数量
 
D、舰艇编制人员
 
答案:(A)
 
解析:海军舰船有舰、艇、船几种称谓,一般将排水量大于 500 吨的称为舰,小于500 吨的称之艇。潜艇无论吨位大小均称为艇。
 
247、海军的作战类型用海洋地理学进行区分,通常可细分为哪四种类型?
 
A、内军、褐军、绿军、蓝军
 
B、内军、近军、褐军和蓝军
 
C、内军、褐军、近军和蓝军
 
D、内军、近军、绿军和蓝军
 
答案:(A)
 
解析:海军的作战类型用海洋地理学进行区分,通常可细分为内河海军、褐水海军、绿水海军和蓝水海军。
 
248、海军在维护海洋权益方面的表现不包含哪一项?
 
A、实战作用
 
B、安邦作用
 
C、协助作用
 
D、威慑作用
 
答案:(B)
 
解析:海军在维护海洋权益方面的表现有实战作用,协助作用,威慑作用。
 
249、海战中使用假船旗,大多数学者认为军船在哪种情形中使用中立国或敌国旗帜是违法的? 
 
A、追赶敌船
 
B、企图逃跑
 
C、为了诱使敌船作战
 
D、开始攻击之前
 
答案:(D)
 
解析:海战中使用假船旗,大多数学者认为军船在开始攻击之前使用中立国或敌国旗帜是违法的。
 
250、汉高祖四年二月,韩信参与指挥了什么决战,击灭楚军?
 
A、京索之战
 
B、安邑之战
 
C、潍水之战
 
D、垓下之战
 
答案:(D)
 
解析:汉高祖四年二月,韩信参与指挥了垓下之战,击灭楚军,获得了关键性的胜利。
 
编导类专业包括广播电视编导专业、文艺编导专业、影视编导专业、影视后期制作专业、导演专业、编导制作专业、广播电视新闻学专业、广播电视编辑专业、网络编辑、数字媒体创意、多媒体教育、戏剧影视文学、影视剧作、影视制片管理、剧院管理、戏剧教育、制片管理、演出制作等专业。北京中艺艺考编导艺考培训集训机构收费有高有低,最主要还是要看教学质量,师资质量,编导艺考培训集训机构的服务质量。北京中艺艺考编导培训集训机构为全国编导艺考的同学们提供线上编导网课结合面授编导艺考培训,编导艺考知识系统全部覆盖。
 
北京编导艺考培训机构学习在专业知识学习中编导艺考文艺常识、艺考编导面试、编导艺考视听语言、广播电视编导、艺考编导创作、艺考编导节目策划、编导艺考自我介绍、编导艺考故事创作、编导考艺影评分析等等编导专业艺考集训知识。
 
以上文章内容就是北京中艺艺考编导艺考培训集训机构为广大艺考生梳理的关于“编导艺考培训都考什么?北京编导艺考培训排名,集训机构哪家好?报名费用?”这两点疑虑的解答了,希望可以帮到各位艺考生们。
 
这里北京中艺艺考编导艺考培训集训机构要跟大家啰嗦一嘴了,北京中艺艺考影视编导艺考培训班、影视表演艺考培训集训机构特推出活动网上和面授体验课,让每位艺考生在家就可以学习编导艺考专业培训,北京中艺艺考培训集训机构的名校老师这里等你到来。
 
说明:文章内容来源网络整理仅供参考,如有侵权请联系删除 (QQ: 2812338447),万分感谢!
2020年招生 在线报名

本站覆盖全国各省市艺考学生,如有意向学习传媒艺考,请自愿填写下表,我们的北电、中戏、中传老师会为你免费测评,专业的角度以规划学习方向,即刻报名,圆名校梦!

《隐私保障》
0

推荐阅读

大师课堂

最新文章

热点资讯